Website made using only Xara Web Designer, and no other graphics or software tools.

CHI SONO

Mi presento mi chiamo Giovanni Rossi Perito Chimico Industriale e laureato in Tecniche della Prevenzione nell’Ambiente e nei Luoghi di Lavoro, in possesso di Master in “MANAGEMENT E FUNZIONI DI COORDINAMENTO DELLE PROFESSIONI SANITARIE” e di attestato di MICOLOGO e di Auditor/Lead Auditor dei Sistemi di Gestione per la Qualità. Lavoro presso il Servizio S.I.A.N. (Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione) ASL di Parma , mi occupo di vigilanza e ispezione degli alimenti e delle bevande e di micologia ispettiva presso l’Ispettorato Micologico di Parma, inoltre rivesto all'interno dello stessa organizzazione l'incarico di Responsabile Assicurazione Qualità (RQS) e di Coordinatore Aziendale Tecnico dei Tecnici della Prevenzione. Ho ricoperto diversi incarichi associativi dal 1998 al 2006 nella propria categoria professionale (U.N.P.I.S.I.) sia in ambito regionale e sia nazionali in qualità di di Vice Presidente e Referente Nazionale degli Ispettori Micologi. Nel 2012 al XX Congresso UNPISI di Roma sono stato votato all’unanimità Segretario Nazionale per la Regione Emilia-Romagna e Referente Nazionale degli Ispettori Micologi la scelta di scendere in campo è perchè la categoria in questo momento storico si trova ad una biforcazione: rimanere relegati a comparsa della prevenzione o essere il principale protagonista. Il 29 dicembre 2019 al XXII Congresso Nazionale UNPISI che si è tenuto a Roma lo scorso 13 e 14 dicembre 2019 è stato riconfermato Segretario Nazionale e Referente Nazionale degli Ispettori Micologi. Tra il 2018 e 2019 ha svolto funzioni di rappresentate dell’associazione di categoria per la valutazione dei titoli per conto degli Ordini Provinciali TSRM PSTRP in Emilia-Romagna. Nel 2011 ho pubblicato due libri editi dalla casa Editrice Photocity:" Un secolo di vigilanza sugli alimenti. Dal Vigile Sanitario al Tecnico della Prevenzione". e "Ricordi in Poesia". Nel 2013 la II Edizione ““Un secolo di vigilanza sugli alimenti.Dal Vigile Sanitario al tecnico della Prevenzione” Edito da Photocity, 2013 Sono autore di diverse pubblicazioni scientifiche e svolgo attività di docenza sia nel campo micologico ispettivo che sulle tematiche inerenti la sicurezza alimentare, professore a contratto presso l'Università degli Studi di Parma per il corso di Laurea in Tecniche della Prevenzione collabora con l’Università UNIPEGASO. Nel 2006 nasce il sito WWW.ISPETTORIMICOLOGI.IT obiettivo è di far conoscere all’opinione pubblica la professione sanitaria del MICOLOGO PUBBLICO. Questo secondo sito ha lo scopo di affrontare gli aspetti legislativi sanitari nel campo della sicurezza alimentare e le future prospettive di questa professione alla luce dei nuovi regolamenti comunitari. " La sfida che ci attende per noi Tecnici della Prevenzione è quello di creare, costruire e diffondere questa nuova cultura di fare “Vigilanza” improntata a modelli dei sistemi di qualità: efficienza ed efficacia, garantendo trasparenza, affidabilità e indipendenza dei controlli pubblici, finalizzata a prevenire e a tutelare la salute pubblica attraverso un efficiente coordinamento fra tutti i controllori (Carabinieri NAS, Guardia di Finanza, Corpo Forestale ) sia nazionali che locali (Aziende ASL Servizi Veterinari e SIAN) ". Dott Giovanni Rossi Per contattati scrivi a: micotec@ispettoresanitario.it

Mouseover & Other Animation Effects

Ispettore Sanitario